Легкий салат на ужин
Как и обещал, расскажу про еще одни замечательные салаты. Эти салаты можно есть на ужин, абсолютно не опасаясь за свой сон. Ведь он будет крепким и здоровым после такого ужина.
Легкий салат на ужин – одно из тех блюд, которое одновременно утоляет чувство голода, в то же время во всем теле ощущается необыкновенная легкость и гармония.
Надеюсь, дорогие читатели, Вам понравится моя новая кулинарная статья.
Итак, прошу встречать рецепты легких салатов на ужин.
- Салат со свеклой
- Салат с морской капустой
- Кабачковый салат
- Куриный салат
- Салат с креветками и орегано
- Легкий салат на ужин с фенхелем
- Салат с цветной капустой
- Салат с вялеными помидорами
- Салат из горбуши
- Салат с рисом
- Морковно-капустный салат
- Вечерний салат с картошкой
- Салат с редисом
- Салат с авокадо
Салат со свеклой
Ингредиенты:
- филе рыбы горбуши – 0,5 кг
- свеколка – 1 шт.
- спелые яблоки «Антоновка» – 2-3 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- соус майонезный – 0,5 стакана
- соль – щепотка
- укроп – 20 г
- зеленый лук – 20 г
Для начала следует приготовить рыбу – ее нужно сварить, посолив немного воду, затем порезать небольшими кусочками и выложить в салатник.
Свеклу надо сварить в кастрюле, когда будет готова, слить воду, а свеклу очистить от кожуры. Очищенную свеклу порезать кубиками, а кислые огурцы кружочками или полукружочками.
Яблоки надобно почистить, вырезать сердцевину, а мякоть натереть на терке с большими ячейками. Все смешать в тарелке с горбушей. Затем добавить немного соли, мелко нарубленного укропа и зеленого лука, а также полить майонезным соусом.
Салат с морской капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 300 г
- сладкий болгарский перчик – 1 шт.
- огурец зеленый – 2-3 шт.
- маринованная морская капуста – 150 г
- петрушка и укроп – 30 г
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Капусту следует сначала нашинковать тонкой соломкой, посолить и растереть так, чтобы пустила больше сок и размягчилась. Огурцы надо помыть и нарезать брусочками, а затем выложить в тарелку с капустой. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кусочками, потом также добавить ко всем остальным компонентам салата.
Морскую капусту процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость, порезать на мелкие куски и добавить в салат. Все приготовленные ингредиенты посолить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать и сразу можно употреблять.
Кабачковый салат
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- сладкий перец– 1 шт.
- репчатая луковица – 0,75 шт.
- чеснок – 2 зубца
- мелкая соль – 1-2 щепотки
- сахарный песок – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 1 щепотка
- столовый уксус – 1 ст.л.
Кабачки в этот салат лучше всего брать молодые и порезать любым способом и формой. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Перец помыть, почистить и нарезать небольшой соломкой.
Все смешать в миске, добавить измельченный чеснок, сахарный песок, соль, молотый перец и уксус, а затем перемешать и дать немного настояться. Перед тем, как будете пробовать этот салат, его лучше еще раз перемешать.
Куриный салат
Ингредиенты:
- вареное куриное мясо – 400 г
- огурцы маринованные– 4-5 шт.
- маринованный лук– 2,5 ст.л.
- низкокалорийный майонез – по вкусу
- йодированная соль
- специи – немного
Куриное мясо необходимо сначала сварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем процедить и порезать небольшими кубиками. Огурцы вынуть из банки и также порезать кубиками. Лук надо порезать кубиками и замариновать в разбавленном водой уксусе, дать постоять несколько минут, процедить и переложить к остальным компонентам салата. Все смешать, кинуть соль, специи и приправить майонезом. Аккуратно перемешать готовый низкокалорийный салат.
Салат с креветками и орегано
Ингредиенты:
- молотый орегано – 1 ч.л.
- измельченный чеснок – 1 ч.л.
- луковица репчатая – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
- креветки – 320 г
- соль, перец молотый черный – немного
Креветки следует сначала отварить в кастрюле с подсоленной водой, почистить и смешать с измельченным чесноком и орегано. Добавить также ко всему этому соль, перец молотый и часть оливкового масла, перемешать и оставить на некоторое время настояться. Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец также помыть, почистить, удалить семена и нарезать соломкой небольшого размера. Затем их выложить на емкость из пароварки, смазать оливковым маслом, сверху выложить креветки и поставить вариться на пару минут 20. Когда готовое блюдо будете подавать на стол, полейте сверху оливковым маслом.
Легкий салат на ужин с фенхелем
Ингредиенты:
- цедра мандарина – 1 ч.л.
- лук-шалот – 1 шт.
- фенхель – 2 шт.
- яблоки красные – 2-3 шт.
- перец черный – щепотка
- листья салата – 450 г
- лайм – 1 шт.
- белый уксус винный– 1-2 ст.л.
- соль – немного
- оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.
Полукольцами нарезать мякоть фенхеля. Яблоки не нужно очищать от кожуры, только вырезать сердцевину, а затем порезать тонкими дольками. Сверху нарезанные яблоки сбрызнуть соком лайма. Зелень фенхеля измельчить ножом, а лук мелко нашинковать.
Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно взбить венчиком оливковое масло, винный уксус, цедру мандарина, лайма и нашинкованный лук-шалот. Также требуется добавить в заправку соль и перец.
Приготовить тарелки, на которые будете выкладывать готовый салат. Разложить вымытые и высушенные салатные листья на тарелки и на них выложить фенхель и яблоки. Полить все приготовленной заправкой и посыпать зеленью фенхеля.
Салат с цветной капустой
Ингредиенты:
- головка цветной капусты – 1 шт.
- оливки черные без косточек – 15 шт.
- каперсы – 2 ч.л.
- маринованные анчоусы (филе) – 8 шт.
- черешки сельдерея – 3 шт.
- красный молотый перец, соль – немного
- оливковое масло– 4,5 ст.л.
Нужно взять небольшую головку цветной капусты, очистить ее от внешних листьев, вырезать жесткий стебель, а головку разделить на соцветия. Соцветия сварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем процедить через дуршлаг и выложить в тарелку для салата.
Банку с оливками открыть, слить маринад и мелко порубить оливки, а потом выложить в тарелку с капустой. Анчоусы также надобно нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нужно порезать крупно и также смешать с остальными ингредиентами. Дальше необходимо добавить каперсы, острый перец и соль, а затем полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Перед тем, как будете пробовать салат, поставьте его на несколько минут в холодильник.
Салат с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- вяленые помидоры – 8 шт.
- уксус фруктовый – по вкусу
- сок лимонный свежевыжатый – 0,5 шт.
- перец черный молотый – немного
- салатные листья – 2 пучка
- редиска – 10 шт.
- помидоры свежие – 4 шт.
- соль – щепотка
Редиску следует помыть и порезать кружочками. Тоненькой соломкой порезать вяленые помидоры. Свежие помидоры лучше всего нарезать дольками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на крупные куски.
Все смешать в салатнике, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уксусом и аккуратно перемешать.
Салат из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 кг
- картошка молодая – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- зеленый лук – 50 г
- зелень кинзы – 20г
- соль – щепотка
- черный молотый перец – немного
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – 50 г
- сок лимонный– 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 4,5 ст.л.
Горбушу следует сварить, а потом разделить на маленькие куски или же порезать мелко. После этого надобно полить ее немного лимонным соком.
Картошку лучше сварить с кожурой, когда будет готова – почистить и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать тоненькой соломкой. Дальше требуется мелко нашинковать зеленый лук. Салатные листья помыть, просушить и порвать на куски. Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить и нарезать соломкой.
Все компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, молотым перцем и полить небольшим количеством майонеза. Перемешать все аккуратно и украсить свежей зеленью кинзы, которую мелко порубили. Также с еще один салат из горбуши Вы можете найти на сайте у Юли.
Салат с рисом
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- маринованная горбуша – 1 банка
- зеленый лук – 100 г
- свежие огурчики – 2 шт.
- легкий майонез – 100 г
- соль, черный молотый перец – щепотка
Рис необходимо сварить в подсоленной воде, затем промыть и поставить остывать. Свежие огурцы помыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать.
В рис нужно еще добавить жидкость от консервированной рыбы, так что не надо выливать эту жидкость, таким образом, потребуется меньше майонеза. В этот рис еще нужно высыпать лук и огурцы, а потом аккуратно перемешать.
Дальше следует заняться рыбой. Из горбуши удалить грубые кости и размять рыбу вилкой. Выложить горбушу ко всем остальным компонентам салата.
Готовый салат посолить, поперчить и полить небольшим количеством майонеза. После этого поставить на некоторое время в прохладное место.
Морковно-капустный салат
Ингредиенты:
- кислая капуста – 400 г
- луковицы – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- спелый апельсин – 1 шт.
- ананас – 4 кружка
- изюм – 100 г
- лимоны – 2 шт.
- песок сахарный– 4 ст.л.
- петрушка – 30 г
Капусту нужно вынуть из банки и хорошо отжать, если слишком кислая, то немного промыть под проточной водой. Затем порезать ее очень мелко. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить ножом и натереть на терке с крупными ячейками. Яблоки освободить от их кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой или же натереть на терке.
Апельсин очистить от цедры и пленочек, а мякоть мелко порезать или разделить руками. Кольца ананаса порезать маленькими кусками.
Все следует смешать в одной миске и добавить туда мелко порубленный изюм. Заправить такой салат требуется лимонным соком и ананасовым. Аккуратно перемешать готовый салат и поставить охладить. Потом украсить мелко порубленной петрушкой. В результате получается прекрасный витаминный салат с фруктами и овощами.
Вечерний салат с картошкой
Ингредиенты:
- картошка – 4-5 шт.
- морковка – 2 шт.
- зеленый лук – 60 г
- кислая капуста – 300 г
- кислые огурчики – 5 шт.
- свекла небольшая – 2 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- растительное масло – 70 г
- соль, молотый черный перец – немного
- укроп – 30 г
Картошку, свеклу и морковку надобно отварить в мундире, только в отдельной посуде. После того, как они остынут, почистить их и нарезать кубиками. Свеклу можно натереть на терке, если так больше нравится. Зеленый лук мелко нашинковать, а кислые огурцы нарезать кубиками. Зеленый горошек можно брать консервированный, только слить с него жидкость. Все смешать в емкости, посыпать солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть растительным маслом. Масло для такого салата лучше брать нерафинированное. Сверху украсить такой салат необходимо мелко нарубленным укропом.
Салат с редисом
Ингредиенты:
- редиска свежая – 300 г
- подсолнечное масло – 60 г
- укроп – 30 г
- черный молотый перец, соль – щепотка
- уксус – по вкусу
Редиску нужно помыть, высушить и порезать очень тоненькими кружочками, затем посолить ее и поперчить. После этого надобно ее размять тщательно, чтобы выпустила немного сока.
Дальше требуется присыпать редиску мелко нарубленным укропом и полить уксусом, и растительным маслом. Вот такой низкокалорийный салат готов!
Салат с авокадо
Ингредиенты:
- вареная фасоль – 1,5 стакана
- томаты большие красные – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- оливковое масло– 2,5 ст.л.
- оливки черные – 100 г
- молотый черный перец, соль – щепотка
- лимонный сок – 70 г
Фасоль необходимо замочить на ночь, потом с утра сварить, немного посолив. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Все овощи нужно вымыть и порезать: помидоры дольками, авокадо очистить от кожуры и косточки, а потом порезать кубиками. Авокадо требуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Оливки вынуть из банки и порезать маленькими кусочками.
На тарелку следует выложить фасоль, авокадо, помидоры и оливки. Также посыпать все солью и молотым перцем.
Для приготовления заправки надобно смешать лимонный сок и оливковое масло. Хорошо взбить до получения однородной массы.
Готовый салат полить приготовленной заправкой и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Салат можно употреблять сразу после приготовления.
Уважаемые читатели, как Вам легкие салаты на ужин? Возьмете на заметку?
Какое обилие вкусных салатов! А то каждый вечер думаешь:” что бы такого съесть, чтобы похудеть?” Теперь точно буду готовить Ваши салаты. Рецепты простые и вкусные. Спасибо!
И похудеть они помогут!
Очень хорошая подборка рецептов лёгких салатов. Ужин будет вкусным. Спасибо.
Приятного аппетита!
Спасибо,Игорь за вкуснейшие салаты, пока не завтракала, только кофе попила)Спасибо за рецепты.
Юля, не за что. Ради Вас стараюсь.
какое вкусное сочетание салатов 🙂 мне будет близко, если приготовлю с цветной капустой. как она мне нравииится 🙂
Еще в ней много пользы.
Игорь, спасибо. Мне понравился с авокадо. Беру себе. Заодно спасибо за размещение статьи, все здорово! Извини, что пишу здесь. Я опять не в городе и ограничена трафиком, экономлю.
Ничего страшного. Я все понимаю. Спасибо за отзыв.
Какой выбор!!! Спасибо, Игорь! Салаты очень любим)))
Таня, кушай на здоровье!
Рецепты простые, но в то же время изысканные. Осавляю у себя в копилке. буду заглядывать и готовить. Столько разнообразия в одном месте! Очень удобно. Спасибо, Игорь!
В простоте и заключается вся изысканност Спасибо, Татьяна, что зашла в гости.
Морковно-капустный мне прямо “по душе” пришелся! Да и остальные – чудо. Спасибо, Игорь. Оставила все в своей “копилке” )))
Лен, рад, что тебе пришлось по нраву!
Очень изысканные рецепты. Может, что-то и попробую. Правда, я на ужин больше коктейли люблю.
Коктейли – это интересно. Надо будет узнать о них подробнее.
Для себя выбрала несколько салатов. которые интересно было бы приготовить.
Светлана, потом расскажи о своих впечатлениях.
Такое потрясающее разнообразие салатов, что глаза разбегаются. Как говорится, все хороши, выбирай любой на вкус. Удивило добавление морской капусты в первом салате. Всё время кушала его отдельно, т.е. не смешивала с другими ингридиентами. Спасибо за рецептики 🙂
Ламинария, или морская капуста, обязательно должна присутствовать в рационе!
Ого сколько салатов!? Да все такие вкусненькие.
Думаю, что со вкусами всем угодил.
Вот это выбор! Даже растерялась, захотелось все и сразу :). Буду готовить по очереди все легкие салаты на ужин, спасибо за чудесные рецепты!
Лена! Готовь на здоровье. Ведь разнообразие нужно поощрять в нашей жизни и к нему стремиться.
Как много вариантов салата на ужин! Выберу, наверно, салат с редисом! Все у меня есть как раз! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста! Заходите еще.
Салат из морской капусты готовлю пстоянно, а теперь есть возможность разнообразить меню. Спасибо, Игорь, за такой большой выбор салатов, тем более, что это предложение исходит от мужчины.
Я тоже люблю морскую капусту. Там пользы очень много.
Моя семяья очень любит салаты, а у Вас такой большой выбор на любой вкус. Часто готовлю морковно-капустный салат, но без апельсина и ананаса. Представляю, как вкусно с ними! Теперь на буду “ломать” голову, какой же салатик приготовить в очередной раз, а воспользуюсь вашей подборкой. Спасибо за рецепты.
Дополнительные ингредиенты внесут калорит и пикантность. Так что эксперементируйте!
Какое разнообразие салатов – на любой вкус. Мне понравился со свеколкой и горбушей и еще с морской капустой – хорошее сочетание овощей! Спасибо
Всегда пожалуйста. Угощайтесь!
Ух ты!!! Какое разнообразие рецептов на ужин! Что я еще не пробовала так это фенхель. Горбушу кажется тоже не пробовала. Разве что консервы из горбуши. А в салат нельзя положить консервы, а не отварную рыбу?
Конечно, можно, Мадина! Приятного аппетита!
Вкусно. Но на ночь я такие салаты не ем, стараюсь готовить что попроще, беру не более 3-4 ингредиентов.
Да, Вы правы на ночь готовить как-то не очень хочется. 3-4 ингредиента – оптимальный вариант.
Рецепты :Салат с авокадо, салат с креветками, салат с морской капустой и салат морковно-капустный в копилку! Спасибо, что порадовали такими вкусными и полезными рецептами! С прошедшими праздниками поздравляю и желаю бодрости и оптимизма! )))
Спасибо за высокую оценку!
Все салаты хороши, выбирай на вкус! Спасибо за подборку!
Вот это количество. Один салат полезнее другого. Хорошая подборка.
Ирина, спасибо! Легких салатов на самом деле великое множество. Это лишь крупица…