Салаты низкокалорийные на обед, чтобы не морило в сон

Реклама

Давно замыслил ряд кулинарных статей. Ведь я долгое время работал рерайтером на одном кулинарном блоге. Поэтому перебрал и переписал за это время сотни тысяч различных рецептов. Самые необычные из них особо запомнились. Как-то даже помечал некоторые из них, чтобы потом приготовить.

Салаты низкокалорийные с томатами

Конечно, повар из меня никудышный, но если еще пару человек напрячь, то получится весьма неплохо. С улыбкой в душе вспоминаю салатную вечеринку, которую мы устроили с друзьями примерно 2 месяца назад. Причем все салаты были нашего производства.

Сразу скажу, что вышло все это в копеечку, так как сразу замахнулись на Вустерширский соус, бальзамический уксус, кедровые орешки, оливковое масло, ананасы, сыр фета…Зато салаты получились объедение, хотя и готовили их впервые в жизни. Надо будет повторить сие мероприятие!

А пока хочу Вам презентовать те салаты, которые без проблем можно приготовить на обед. Разумеется, важно наличие свободного времени – без него никуда. Причем рецепты этих салатов непростые. Часть продуктов, входящих в состав оказывает противосонное действие. В результате чего после обеда не начинает резко клонить в сон. Это и свежие овощи, и специи, и зелень. После обеда чувствуется удивительная легкость. Хочется творить и действовать, а не идти на боковую.

Салаты низкокалорийные на обед, как уже понятно из названия, содержат сбалансированное количество калорий. Поэтому их можно без проблем кушать вне зависимости от физиологической предрасположенности к полноте. От них скорей похудеешь, чем поправишься.

В общем, дорогие читатели, не судите строго. Вот такие салаты низкокалорийные я бы Вам советовал приготовить на обед:

Салат низкокалорийный с помидорами

Ингредиенты:

  1. большие салатные помидоры – 1 кг
  2. перья зеленого лука – 300 г
  3. оливковое масло – 3 ст.л.
  4. уксус бальзамический – 3 ст.л.
  5. перец молотый черный – 0,5 ч.л.
  6. измельченная зелень базилика – 1 стакан
  7. желтая паприка – 1 шт.

Базилик необходимо подготовить заранее – мелко порубить. Помидоры лучше брать крупные салатные, чтобы было меньше семян и жидкости, нарезать их маленькими кусочками. Зеленый лук нашинковать очень мелко. Все эти составляющие салата требуется перемешать в одной глубокой миске.

Для заправки нужно взбить до однородной консистенции бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Затем полить заправкой подготовленные овощи и поставить в холодильник мариноваться на некоторое время.

Когда салат промаринуется, нужно выложить его в салатник и украсить очищенным от семян, нарезанным полосочками желтым перцем.


Салат со шпинатом

Ингредиенты:

  1. сок с лимона – 2 ч.л.
  2. масло оливковое – 1 ч.л.
  3. винный уксус – 2 ст.л.
  4. измельченный шпинат – 4 стакана
  5. помидоры большие салатные – 2 шт.
  6. сыр с козьего молока – 60 г
  7. кедровые орехи – 1 ст.л.
  8. перец черный молотый, соль – по потребности

Для начала требуется приготовить заправку к этому салату. Следует взбить оливковое масло, выдавленный с лимона сок и винный уксус. Уксус для этого салата лучше брать белый. Затем нужно добавить соль и перец молотый. Измельченный шпинат необходимо выложить в глубокую миску и полить приготовленной заправкой, хорошо перемешать.

Помидоры также требуется нарезать кубиками, а козий сыр – небольшими кусочками или же раскрошить, если он суховатый. Эти порезанные ингредиенты также надобно выложить в миску к шпинату. Готовый салат аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками. Орешки перед тем, как посыпать, можно немного обжарить на сухой сковороде, будет еще вкуснее.

Морковно-капустный легкий салат

Ингредиенты:

  1. капуста белокочанная – 1 головка
  2. морковь – 2 шт.
  3. луковицы салатные синие – 3 шт.
  4. йогурт, обезжиренный кисломолочный – 0,5 стакана
  5. дижонская горчица – 2 ст.л.
  6. вода – 1 ст.л.
  7. майонез низкокалорийный – 2 ч.л.
  8. сок с лимона – 1 ч.л.
  9. соль, перец черный молотый – по необходимости
  10. семена укропа

Сначала нужно подготовить соус, для чего необходимо смешать йогурт, майонез, сок с лимона, горчицу и воду.

Для салата надобно мелко нашинковать головку капусты. Морковку нужно помыть, почистить и натереть с помощью крупной терки. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Все составляющие салата необходимо смешать в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить преждевременно подготовленной заправкой. Сверху можно посыпать несколькими семенами укропа.

Низкокалорийный салат с курицей

Ингредиенты:

  1. кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  2. маринованные ананасы – 1 банка
  3. куриное мясо – 400 г
  4. маринованная кукуруза – 1 банка
  5. майонез нежирный – 100 г
  6. соль – щепотка

Яблоки в этот салат нужно почистить, вырезать их них сердцевину и порезать маленькими кусочками. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, когда закипит, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Готовое мясо процедить, остудить и нарезать кусочками.

Банку с ананасами открыть, слить маринад и порезать ананасы кусочками. Все приготовленное нужно смешать в одной глубокой миске, добавить процеженную маринованную кукурузу и полить нежирным майонезом. Аккуратно перемешать готовый салат.

Салат с сыром фета

Ингредиенты:

  1. свежие огурцы – 0,5 кг
  2. сыр фета – 200 г
  3. синие салатные луковицы – 2 шт.
  4. измельченный укроп – 2 ст.л.
  5. свежие листья мяты – 10 шт.
  6. оливковое масло – 3 ст.л.
  7. сок с лимона – 3 ст.л.
  8. соль, перец черный молотый – немного
  9. сахарный песок – 1 ч.л.

Огурцы в этот салат требуется помыть, очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать маленькими кусочками. Сыр фета порезать мелко или же раскрошить, а потом смешать в одной глубокой миске с огурцами. Луковицы надобно почистить и нарезать полукольцами, а потом выложить к остальным ингредиентам. Укроп мелко порубить, а мятные листочки нарезать мелкими кусками. Посыпать этой зеленью готовый салат.

Для заправки требуется смешать оливковое масло, выдавленный с лимона сок, соль, перец молотый и сахарный песок. Приготовленный салат надобно полить заправкой и аккуратно перемешать.

Низкокалорийный салат с креветками

Ингредиенты:

  1. томаты – 3 шт.
  2. крупные креветки – 300 г
  3. листья зеленого салата – 100 г
  4. свежие огурцы – 2 шт.
  5. соль – немного
  6. майонез нежирный – 100 г
  7. семена кунжута – 3 ст.л.
  8. перец молотый – на кончике ножа
  9. острый перец – 0,5 стручка
  10. лимон – 0,5 шт.
  11. оливковое масло – 2 ст.л.

Помидоры и огурцы надобно помыть и нарезать большими кусками. Салатные листья помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порвать на куски руками.

Для того, чтобы отварить креветки, в хорошо подсоленную воду нужно насыпать молотый перец, порезанный острый перец, налить оливковое масло и выдавить лимонный сок, когда вода закипит, выложить в нее креветки. Варить надобно минут 5, потом вынуть креветки и очистить их от панциря.

Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в большой миске и полить нежирным майонезом. Аккуратно все перемешать, чтобы креветки оставались целыми. Готовый салат можно посыпать семенами кунжута.

Диетический салат с моцареллой

Ингредиенты:

  1. томаты – 4 шт.
  2. зелень базилика – 50 г
  3. сыр моцарелла – 0,5 кг
  4. руккола – 1 пучок
  5. морская соль – немного
  6. оливковое масло – 30 г
  7. бальзамический уксус – 2 ст.л.

Сыр моцарелла и помидоры необходимо нарезать кружками одинаковой толщины. На тарелку нужно выложить сначала помидоры, а потом сыр, если хотите, то можно и поочередности.

Чтобы приготовить заправку требуется смешать базилик, уксус бальзамический, оливковое масло и соль. Блендером взбить эти компоненты в однородную массу. Полить этим соусом готовый салат и сверху украсить вымытой и высушенной рукколой.

Салаты низкокалорийные с сыром фета

Салат греческий 

Ингредиенты:

  1. томаты – 0,5 кг
  2. свежие огурцы – 0,5 кг
  3. сыр фета – 400 г
  4. маслины без косточек – 200 г
  5. красные салатные луковицы – 2 шт.
  6. оливковое масло – 50 г
  7. соль, перец черный молотый – немного
  8. свежий базилик
  9. орегано

Помидоры и огурцы требуется помыть и нарезать крупными кусками. Сыр фета процедить и также порезать. Луковицы почистить и нашинковать маленькими кубиками или же порезать полукольцами, если больше нравится. Маслины процедить через дуршлаг и разрезать каждую пополам. Мелко нарубить базилик и орегано.

Все подготовленные компоненты салата необходимо смешать в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Затем аккуратно все перемешать и можно подавать гостям. Такой салат лучше всего съедать свежеприготовленным, пока овощи не пустили лишний сок.

Салат низкокалорийный с анчоусами

Ингредиенты:

  1. салатные листья Романо – 100 г
  2. куриное мясо – 100 г
  3. сыр Пармезан – 70 г
  4. вареное яйцо – 1 шт.
  5. хлебные сухарики – 20 г
  6. дижонская горчица – 1 ч.л.
  7. чеснок – 1 долька
  8. соус вустерширский – 20 г
  9. лимон – 0,5 шт.
  10. анчоусы – 4 шт.
  11. оливковое масло – 150 г

Куриное мясо нужно порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить мясо до получения корочки.

Салат Романо помыть, просушить на бумажном полотенце и выложить на тарелку. Сверху разложить куриное мясо.

Дальше требуется приготовить соус для этого салата. Для соуса понадобиться взбить в блендере яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок с половинки лимона, анчоусы, и в процессе взбивания понемногу добавлять оливковое масло и натертый с помощью терки Пармезан.

Этим соусом надобно полить приготовленный салат, а потом положить еще немного кусочков сыра Пармезан и посыпать сухариками.

Капустный салат с клюквой

Ингредиенты:

  1. белокочанная капуста – 300 г
  2. апельсин – 1 шт.
  3. морковь свежая – 1 шт.
  4. укроп и петрушка – 50 г
  5. ягоды клюквы – 20 г
  6. масло оливковое – 50 г
  7. соль – щепотка

Морковку в этот салат требуется почистить и натереть на терке крупно или же нарезать тоненькими полосочками. Капусту мелко нашинковать и положить вместе с морковкой в глубокую миску. Апельсин надо очистить от кожуры и белых пленочек, а потом разделить на небольшие кусочки, и положить к остальным ингредиентам.

Укроп и петрушку также надобно мелко порубить и выложить в миску. Эти составляющие салата нужно на несколько минут поставить в холодильник, чтобы пропитались. Затем выложить в салатник, полить маслом и посыпать ягодами клюквы.

Салаты низкокалорийные со свеклой

Свекольный салат

Ингредиенты:

  1. свекла столовая – 2 шт.
  2. чернослив – 100 г
  3. перья зеленого лука – 100 г
  4. чеснок – 3 дольки
  5. листья зеленого салата – 2 листика
  6. бальзамический уксус – 2 ст.л.
  7. масло с грецкого ореха – 4 ст.л.
  8. соль, перец – немного

Свеклу для салата требуется помыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться в течении 40 минут, затем слить воду и, для лучшего очищения, нужно залить ее холодной водой. Когда свекла остынет, очистите ее от кожуры и натрите с помощью крупной терки. Чеснок можно измельчить с помощью ножа или же раздавить через пресс. Лук зеленый мелко нашинковать. Чернослив надобно нарезать небольшими кусками. Все эти ингредиенты необходимо смешать в одной миске и подготовить заправку.

Для заправки понадобиться масло с грецких орехов и бальзамический уксус хорошо взбить венчиком.

На плоское блюдо надо выложить вымытые и высушенные салатные листья, на них горкой приготовленный салат из свеклы и полить все заправкой.

Простой салат яблоками и морковкой

Ингредиенты:

  1. морковь свежая – 200 г
  2. яблоки – 200 г
  3. лимон – ½ шт.
  4. салатные листья «Айсберг» – 3 шт.
  5. крупный изюм – 50 г
  6. оливковое масло – 2 ст.л.
  7. соль, сахарный песок – по потребности

Морковку к этому салату сначала нужно почистить, а потому натереть с помощью крупной терки или же можно натереть на терке для корейской морковки. Яблоки надобно очистить от кожуры и сердцевины, порезать полосочками и смешать в одной глубокой миске с морковкой. Чтобы приготовить соус, нужно выдавить с лимона сок и смешать его с оливковым маслом, сахаром и солью. Хорошо все смешать.

Дальше требуется помыть салат «Айсберг», высушить на полотенце, которое впитает лишнюю влагу и разложить на блюдо. Сверху надобно выложить морковь с яблоками, полить приготовленной заправкой. Украсить такой салат можно изюмом, который придаст особую кислинку этому салату. Перед тем, употреблять такой салат, можно поставить его в холодильник на несколько минут, чтобы пропитался.

Друзья, как Вам рецепты низкокалорийных салатов? Понравилось, когда я в роли шеф-повара?

Реклама
Реклама
Вам понравилась статья? Тогда поделитесь с друзьями!
Ценные комментарии читателей

  1. Игорь, спасибо за рецепты. Как раз вовремя. Хочу немного привести себя в форму. Надо что-то полегче. Буду наведываться на страничку с рецептами…
    Игорь, немного удивило в некоторых рецептах количество уксуса – есть по стакану…для меня нечто… так ли все в рецепте? Хоть и бальзамический уксус, но все равно, вроде перебор явный с ним…

    • Sonmir:

      Ирина, пожалуйста. Давно собирался написать кулинарную статью. К тому же опыт работы в этой сфере есть. С уксусом Вы правы, опечатался. Еще планирую две кулинарные статьи, если это будет иметь отклик у читателей, то обязательно напишу еще 2: про завтрак и ужин.

      • Елена:

        Игорь, обязательно напишите! Хоть в интернете можно найти конечно все, что угодно, но всегда приятнее когда своими полюбившимися рецептами, делятся друзья.

        • Sonmir:

          Елена, спасибо Вам. Значит, ноги в руки и писать про фруктовые салаты на завтрак. Найду именно те, которые мне понравились. Хорошо, что некоторые из них я готовил этим летом и осенью, когда было много недорогих и качественных фруктов. Освежу в памяти и поведаю в новой статье.

  2. Андрей:

    Игорь,спасибо за рецепты!Все классные!Обязательно приготовлю!Это большой плюс для салата,чтобы после в сон не клонило!Даже не знаю с какого начать!))

    • Sonmir:

      Андрей, рад, что Вам приглянулись некоторые!

  3. Анна:

    Вы правы, после плотного обеда частенько клонит на боковую. Замечательные салатики, причем на любой вкус. Спасибо, Игорь!

    • Sonmir:

      Рацион питания необходимо разнообразить. Пусть пища будет легкой, но разнообразной.

  4. Какие вы с друзьями молодцы! Обычно, в таком случае, парни покупают готовые салаты, а вы пошли другим путем. Но сам процесс… представляю, как это было весело!
    Игорь, с удовольствием воспользуюсь твоими рецептами. Выбор действительно, шикарный, на любой вкус.

    • Sonmir:

      Да, это было очень весело!!! У меня есть еще опыт в приготовлении фруктовых салатов. Надо будет поделиться рецептами.

  5. Ничего себе, сколько их!!! Люди вон на своих кулинарных блогах по рецепту растягивают на один пост, а ты не поскупился, аж 12 штук сразу, щедрая душа!!! Спасибо, Игорек! Обязательно воспользуюсь твоими рецептами, только для меня такую пищу лучше на ужин принимать, чтобы утром легко вставалось. 🙂

    • Sonmir:

      Лена, замечательно, что тебе понравилось. Действительно выбирал рецепты тщательно. Смотрю, что многим понравилась статья. А то я боялся, как люди воспримут меня в качестве кулинара. Ладно, тогда напишу в скором будещем еще.

  6. Андрей:

    Очееень актуально для меня! Спасибо! Постоянно в сон после обеда клонит. Завтра начну кушать салаты.

    • Sonmir:

      Андрей, думаю для Вас такие салаты тоже подойдут. Смотрел Ваш сайт, очень понравился. Много различных упражнений, о спорте, похудении. Как раз, что мне очень интересно. С удовольствием почитаю статьи. Вы тоже заглядывайте на Сонмир!

  7. Марина:

    Игорь, хочу Вас тоже поблагодарить за такие вкусные рецепты. Надо попробовать все приготовить. Выбор большой. Спасибо!!!!!

    • Sonmir:

      Марина, всегда пожалуйста. Не думал, что такой отклик будет. Вскоре еще рецепты салатиков появятся.

  8. Светлана:

    Мы каждую неделю составляем меню на неделю, как раз готовое меню из салатов, да еще и низкокалорийных. Спасибо большое!

    • Sonmir:

      Светлана, вот Вам еще рецептиков подкинул. Рад, что пригодилось.

  9. Хорошие салаты. Вот так и можно их все чередовать.

    • Sonmir:

      Рад, Надежда, что пришлось по вкусу.

  10. Спасибо,Игорь, обширный список вкусных салатов. Свекла сильно заряжает, и бывает в сон клонит. Я тогда чай вделаю с лимоном и имбирем, уух, сразу сон перебивает. )

    • Sonmir:

      Юля, пожалуйста. Выбирал самое вкусное и любимое!

  11. Игорь, спасибо за такую подборку. Очень понравились рецепты с сыром и креветками. Греческий салат даже не оговаривается. Все просто супер.

    • Sonmir:

      Греческий салат просто потрясающ. Обожаю его. Хорошо, что Вам моя подборка пришлась по вкусу. Значит, не зря выбирал рецепты.

  12. Елена:

    Гречески салат – просто обожаю! Остальные хочется тут же бежать готовить! Обязательно все попробую. С курицей пойду делать прямо сейчас. Пока все под рукой есть. Удачно заглянула называется! Отпала необходимость ломать голову, что приготовить на ужин! )))

    • Sonmir:

      Елена, благодарю за отзыв. Интересно даже, как у Вас получилось?! Салат с курицей понравился?

      • Елена:

        Очень понравился салат с курицей! Если еще учесть, что мясо я не очень люблю, а курица уже немного поднадоела, то в салате она приобрела новый вкус. Я думаю в ближайшее время буду частенько его готовить.

        • Sonmir:

          А я люблю мясо. Вообще мясной и рыбный человек. Без него не могу жить. Если не моем как-то в животе тоскливо. Хотя овощи тоже люблю не меньше. Всеяден. Рад, что понравился салатик!

  13. Сергей:

    О!А вот это я удачно зашел.Срочно эту страницу в закладки!

    • Sonmir:

      Сергей, кстати, скоро будут новые салаты. Так что заходите в гости.

  14. Елена:

    Очень люблю салаты, разные, всякие, а особенно полезные, очень актуально, спасибо!!!!

    • Sonmir:

      Елена, это прекрасно. Салаты гораздо полезнее, чем многие повседнеыне блюда. Очень они мне по нраву.

  15. Наташа:

    Очень хорошая подборка салатов Спасибо Игорь, обязательно что нибудь приготовлю, из этого выбора

    • Sonmir:

      Наташа, готовьте на здоровье. А если есть свои наработки, то буду рад, если поделитесь!

  16. Олег:

    Очень качественный. и в то же время полезный подбор рецептов! На обед приготовим подходящий салатик, хотя…. они все подходящие:) Успехов Вам и Удачи! 🙂

    • Sonmir:

      Олег! Выбирал каждый рецепт собственоручно. Каждый салат пробовал, так что могу Вас уверить – на обед отличный вариант! Спасибо за пожелание.

  17. А вот в воскресенье так хорошо пообедать в свое удовольствие и потом подремать, уютно устроившись. И салатики обязательно в меню внести.

    • Sonmir:

      Спасибо, Александр. Желаю приятного аппетита!

  18. Тоже люблю готовить всякие легкие салатики.

    • Sonmir:

      А они еще и низкокалорийные.

  19. tamara:

    Ого. Их как много. Зайду -ка я тут каждый день, и на стол каждый раз новое блюдо. Вуале. Что может быть лучше!

    • Sonmir:

      Тамара, да, рецептов много. Все любимые и очень вкусные.

  20. Ольга:

    Замечательные легкие салаты! Возьму на заметку!

    • Sonmir:

      Ольга, благодарю. Обязательно попробуйте!

  21. Надежда:

    Я особенно люблю салат с моцареллой и часто его готовлю.

    • Sonmir:

      Салат очень вкусный. Один из моих любимых.

  22. Елена:

    Сегодня, кстати, приготовила капустный салат с клюквой, осталась очень довольна. Я раньше делала подобный, но без клюквы. А тут получилось еще вкуснее. Спасибо, Игорек, за новые идеи.

    • Sonmir:

      Клюква – очень полезная ягодка. У нас на Севере растет. Правда у нас конкретно не растет, слишком холодно даже для нее. А вот брусника дает хорошие урожаи.

  23. Светлана:

    Игорь, большое спасибо за эти рецепты! Весной они особенно актуальны. Да к тому же такое разнообразие!

    • Sonmir:

      Да, без разнообразия скучно жить! Хорошо, что пришлось по вкусу. Буду заходить к Вам в гости, рад, что Вы вернулись из поездки и возобновили работу на блоге!

  24. Анна:

    Хорошие рецепты. И разнообразные, и низкокалорийные, что очень важно в любое время года для нас, женщин. Мы же вечно или хотим похудеть, или уже худеем.

    • Sonmir:

      Старался для всех. Надеюсь, что рецепты пригодятся.

  25. Рецепты хорошие и самое главное, мало калорий. Теперь я знаю, почему меня после обеда, так морило ко сну. Нужно менять рацион питания.

    • Sonmir:

      Меня тоже морит в сон после обеда. Но я держусь, так как не люблю спать днем – ночью потом лежишь-ворочаешься!

  26. татьяна:

    Игорь, спасибо огромное, как раз время переходить на салаты. Начну, пожалуй. с салата с креветками, давно они ждут своего часа в холодильнике.

    • Sonmir:

      Татьяна, премного благодарен за Вашу оценку моих скромных кулинарных трудов. Скоро выйдет новенькая статья про салаты, поэтому не пропустите.

  27. Статья точно для меня! Утром с дочерью рано встали и махнули в парк, не позавтракав. Зарядку сделали, на велосипеде покатались, в озере искупались. Приехали домой, голодные… Вместо того, чтобы в этот единственный выходной день за блог сесть, улеглась я спать после сытного обеда. На улице жара, разморило. Да и лентяйка я, право слово.
    Вот прочитала про салаты, решила перерывчик сделать. Побегу за домашним подсолнечным масло для салатов. Спасибо!

    • Sonmir:

      Ирина, а Вы ведете активный образ жизни! Это замечательно!
      Да, жару лучше во сне пережидать.
      Удачи Вам в приготовлении салата.

  28. Татьяна:

    Такие салаты я бы ввела в меню не только на обед, но и завтрак с ужином. А что касается низкокалорийного майонеза, то о нем лучше забыть, говорят, что они опасны. Переходите на домашний майонез.

    • Sonmir:

      К тому же домашний майонез прост в приготовлении.

      • Не только прост, но он настоящий! То есть, густой, как и положено быть майонезу без всяких добавок и загустителей. Да и вкусный какой. Правда, если я делаю его на оливковом масле или льняном, которое я просто обожаю, то вкус на любителя. На оливковом – жестковат, на льняном – горьковат.

        • Sonmir:

          Я тоже умею делать майонез. В университете делали его на Технологии пищевых производств. Дома уже делал, получается с таким желтоватым оттенком, приятный и нежный вкус.
          Только на подсолнечном делать майонез, оливковое пусть для салата останется.

  29. Как приятно, когда мужчины занимаются готовкой. Хотя, нет, они священнодействуют – по другому и не скажешь!
    Рецепты замечательные. Я пока читала, то поняла, что уже хочу есть, в животе заурчало, глянула на часы – ага, время-то обеденное. Что -нибудь из этих салатов сделать не успею, так что, пойду, гляну, что там в холодильнике “завалялось”. 🙂

    • Sonmir:

      Спасибо, Елена. Мне нравится готовить. Особенно нравится готовить разнообразные салаты, в том числе и низкокалорийные.

  30. Максим:

    Интересная подборка салатов, на любой вкус. Многие я уже пробовал, а еще больше – только предстоит попробовать)

    • Sonmir:

      Приятного аппетита, Максим. Готовьте на здоровье. Какой понравился больше всего?

  31. Анна:

    Хорошие рецепты. Нужно сегодня один сделать салатик, завтра второй. И так – по этому списку пройти.

    • Sonmir:

      На здоровье, Анна. Хотелось бы дополнить список салатами средиземноморскими.

  32. Очень широкий выбор. Можно что-то из этого делать каждый день и не надоест.

    • Sonmir:

      Надежда, пользуйтесь на здоровье. Рецепты хорошо себя зарекомендовавшие.

      • Только меня ото сна ничего не убережет. Я и кофе могу выпить перед сном, а потом спокойно спать. А вот на Новый год уже составляю себе меню. Как раз эта подборка будет к месту.

        • Sonmir:

          Я тоже задумываюсь над меню. Знаю, что будут точно салаты с цитрусами. Запах их бодрит!