Каши на завтрак
Диетологи всего мира утверждают, что именно завтрак является самой важной трапезой за день. Он способен зарядить нас энергией, дать сил для новых свершений, насытить полезными веществами и сохранить здоровье и красоту. Самым идеальным вариантом завтрака по праву считается каша, которая содержит в себе сложные углеводы, клетчатку, белок и ценные витамины.
Съеденная на завтрак каша является залогом хорошего настроения, энергии и трудоспособности в течение всего дня. Она способна уравновесить нервную систему, подарить ощущения спокойствия и умиротворенности. Если вы возьмете за правило начинать каждый день с овсянки, гречки или пшенки, то вы будете здоровы и красивы.
Все каши без исключения обеспечивают нормальное пищеварение, удаляют из организма токсины и восстанавливают микрофлору кишечника. Поэтому данный продукт является незаменимым для тех, кто хочет похудеть. Преимущество каши на завтрак не только в безопасном похудении, но и эффективном очищении организма, а также избавлении от отеков.
Кроме всего прочего, кашу не зря называют продуктом красоты, который непременно употребляется на завтрак голливудскими звездами. В ней содержится достаточное количество антиоксидантов, которые способствуют омоложению кожи и укреплению волос. Регулярное употребление каши сделает вашу кожу гладкой и свежей, а волосы – здоровыми, крепкими, шелковистыми и блестящими.
Еще одним преимуществом каши на завтрак является ее превосходный вкус. Правильно приготовив ее с добавлением различных ингредиентов, можно получить настоящий кулинарный шедевр.
Не экономьте времени на своем здоровье и самочувствии, радуйте себя каждое утро полноценными завтраками. Если утро начнется правильно, то и весь день будет удачным. Ваш организм будет чрезвычайно благодарен вам, что проявится в чистейшей коже, ухоженных волосах и стройной фигуре.
Далее мы предлагаем вам рецепты каш, которые помогут вам взбодриться с утра и провести весь день в хорошем настроении.
Овсяная каша с апельсином и шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- овсянка – 4 ст. ложки
- молоко – 1 стакан
- апельсин – 1 шт.
- темный шоколад – 1 ст. ложка
- мед – 0,5 ч. ложки
В кипящее молоко насыпаем овсянку и готовим до готовности несколько минут. Насыпаем в кашу тертый черный шоколад хорошего качества, настаиваем кашу под крышкой. Апельсин нарезаем маленькими ломтиками, добавляем в кашу и поливаем ее медом.
Яблочно-тыквенная овсяная каша
Компоненты:
- овсяные хлопья – 5-7 ст. ложек
- молоко – 200 мл
- вода – 200 мл
- сахарный песок коричневый – щепотка
- пюре тыквенное – 200 г
- спелое яблоко – 1 шт.
- корица – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 1 чайн. ложка
Смешиваем молоко с водой в кастрюле, доводим до кипения и всыпаем овсяные хлопья, варим до загустения. Добавляем в готовую кашу масло, тертое яблоко и тыквенное пюре. Посыпаем корицей и настаиваем пару минут.
Пшенная каша с экзотическими фруктами
Составляющие:
- пшенная крупа – 80 г
- молоко кокосовое – 200 мл
- манго – 0, 5 шт.
- ананас – 50 г
- ваниль – щепотка
- коричневый сахар – 1 чайн. ложка
- корица – половинка палочки
- кардамон – 1 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- бадьян – 1 шт.
- цедра апельсина – 1 ч. ложка
Заливаем крупу кокосовым молоком, добавляем ваниль и варим до готовности. Измельчаем в блендере коричневый сахар со всеми пряностями. Небольшими кубиками нарезаем манго и ананас, смешиваем фрукты с цедрой апельсина, посыпаем сахаром с пряностями и запекаем несколько минут в духовке. Подаем кашу, полив фруктами и выделившимся соком.
Овсянка с сухофруктами
Ингредиенты:
- овсянка – 50 г
- вода – 50 мл
- кефир – 5 ст. ложек
- чернослив – 3 шт.
- курага – 3 шт.
- изюм – 3-5 шт.
- кешью – 5 шт.
Варим на воде овсянку, добавляем к ней порезанные сухофрукты и кешью, заливаем нежирным кефиром.
Овсянка с имбирем и грушей
Компоненты:
- хлопья овсяные – 4,5 ст. ложки
- молоко – 200 мл
- имбирь – 5 г
- груша – 1 шт.
- соль – 1 г
Трем имбирь и измельчаем грушу. Варим в молоко овсяные хлопья, слегка посолив. Через пару минут выключаем огонь и настаиваем под крышкой кашу с грушей и имбирем.
Гречка с молоком и фруктами
Составляющие:
- гречневая крупа – 50 г
- молоко – 200 мл
- банан – 0,5 шт.
- клубника – 50 г
- фруктовый сироп – 5 г
В кипящее молоко насыпаем очищенную гречку, варим минут 10-15. Нарезаем полукольцами банан и клубнику, добавляем фрукты в слегка остывшую кашу. Поливаем кашу любым фруктовым сиропом.
Кукурузная каша с инжиром в мультиварке
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 100 г
- молоко – 2 стакана
- сливочное масло – 5 г
- инжир – 3 шт.
- изюм – 10 шт.
- курага – 2 шт.
Смешиваем в чаше мультиварки крупу, масло, молоко и порезанные сухофрукты. Готовим на режиме «каша» 40 минут.
Овсяная каша с семечками и цедрой
Компоненты:
- хлопья овсяные – 50 г
- лимонная цедра – 1 ст. ложка
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
- молоко – 300 мл
- семечки – 1 ст. ложка
Варим овсянку до готовности на молоке, посыпаем цедрой цитрусовых и семечками.
Овсянка с кленовым сиропом и яблоками
Составляющие:
- овсянка – 50 г
- молоко – 2 стакана
- яблоки – 2 шт.
- корица – 1 ч. ложка
- кленовый сироп – 3 ст. ложки
Запекаем в микроволновке яблоки с корицей и 2 ложками кленового сиропа. Варим на молоке овсянку, добавляем в нее мякоть запеченных яблок и поливаем кленовым сиропом, украшаем щепоткой корицы.
Если вы хотите всегда выглядеть хорошо, иметь приятный цвет лица, идеальный вес и отличное настроение, то начинайте день с полезного и полноценного завтрака. Каша – идеальный вариант для людей любого пола и возраста.
Какие каши аппетитные! Спасибо, что напомнили о них! Такая вкусная полезная еда! Рецептики Ваши чудесные! Голливудским дивам на зависть! )))
Спасибо за оценку!
Очень понравился рецепт овсяной каши с апельсином и шоколадной крошкой. Просто королевский завтрак!
Причем овсяная каша готовится весьма быстро, что, конечно, не может не радовать. Королевский завтрак за 20 минут.
Отличные рецепты завтраков!
Мы тоже любим овсянку и активно её употребляем.
Но, я хочу поделиться еще одним не менее питательным и полезным завтраком, который готовить вообще не требуется, а польза огромная:
Размолоть в кофемолке гречку. С вечера насыпать столовую ложку этой смеси в стакан, долить до верха кефиром или ряженкой. Поставить в холодильник. Утром вытащить стакан, размешать всё и выпить. Вкус замечательный.
Лена, очень интересный рецепт, а самое главное – утром ничего готовить не нужно. По утрам это такая благодать, когда ничего не нужно готовить – просто не передать словами.
Раньше я никогда не ела кашу на завтрак. Жалко было времени для ее приготовления, но со временем мой взгляд на каши изменился. Я научилась быстро варить каши, если с вечера предварительно замачивать крупу. Предложенный вами выбор каш очаровал меня, обязательно опробую все каши.
Надежда, правда, каши окупают затраченное время на приготовление.
С удовольствием на завтрак едим всевозможные каши.
Элина, это замечательно. Я сейчас наслаждаюсь тыквенной кашей, очень нравится.
Кашу я очень люблю. Спасибо за интересные рецепты.