Салат с тунцом и помидорами – заряжает энергией на весь день

Реклама

Оригинальные салаты с тунцом стали очень популярными благодаря своим вкусом качествам и полезным свойствам. Он необходим для нормальной деятельности нервной и сердечнососудистой системы. Также он положительно влияет на мозговую деятельность, придает сил и бодрости. Пообедав таким салатом, можно зарядиться энергией на весь день.

Салат с тунцом и помидорами

Кроме того, готовятся такие блюда очень легко, а консервы можно  купить без проблем в любое время года. Кстати, лучше выбирать консервацию в собственном соку, а не на масляной основе. Помидоры же богаты витаминами и микроэлементами: йодом, цинком , магнием, витаминами А, К, В2. Все это удивительно хорошо дополняет и без того полезное филе тунца.

Тунец замечательно сочетается с яйцами и овощами, особенно помидорами. Такое кушанье с тунцом и помидорами можно сочетать и с другими составляющими, а можно подавать и просто так. Заправлять такие салаты можно обычным майонезом, оливковым маслом и разными салатными соусами. Из предложенных рецептов нетрудно выбрать то, что подойдет именно вам. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Содержание:

Океанический салат

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.
  • тунец консервированный – 1 баночка
  • кукурузка – 50 г
  • оливки – 10-15 шт.
  • плавленый сырок – 110 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Порежьте помидоры некрупными ломтиками, добавьте тунец с соком, разомните его немного вилкой. Плавленый сыр порежьте кубиками, маслины пополам, петрушку измельчите. Перемешайте все продукты в салатнике и добавьте кукурузу.

Свежий салат с томатами и тунцом

Ингредиенты в кушанье:

  • огурец – 1 шт.
  • томаты свежие – 1 шт.
  • тунец -0,5 банки
  • яйцо – 1 шт.
  • зернистый творожок – 60 г
  • сливки – 1 ст. ложка
  • перец и соль
  • руккола  – 2 веточки

Помидор и огурец режем крупными ломтиками. На блюдо кругом выкладываем помидор, сверху – огурец. Тунец ломаем на кусочки и выкладываем на овощи. Смешиваем творог со сливками, добавляем немного соли и перца и поливаем этой заправкой наш салат. Украшаем его яйцом, разрезанным на 4 или 8 частей и веточками рукколы.


Морской салат с сыром чеддер

Составляющие:

  • куриные яйца – 5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лучок – 60 г
  • помидорки – 1 шт.
  • тунец в банке – 1 шт.
  • сыр чеддер – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • оливковый майонез – 100 г

Салат выкладываем на одном блюде слоями, каждый смазываем небольшим количеством нежирного майонеза. Сначала идут измельченные отварные белки, потом тертый сыр, раздавленный тунец, кольца репчатого лука, желтки, тертое сливочное масло. Посыпаем салат мелкорубленым зеленым луком, посередине салата кладем помидор, разрезанный на 8 частей не до конца. Вокруг салата выкладываем кружочки огурца.

Весенний салат с фетой

Требуемые ингредиенты:

  • черри томаты – 200 г
  • темные маслины – 50 г
  • зелень петрушка – 30 г
  • сыр фета – 45 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимонный свежий сок – 15 мл
  • тунец в банке – 1 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 60 мл

Порвать руками листья салата и уложить в прозрачный салатник. Добавить порезанные помидоры и яйца, целые маслины, измельченную петрушку. Выложить сверху кусочки тунца, полить маслом и лимонным соком. Сверху выложить кусочки сыра фета.

Зеленый салат с кедровыми орешками

Что нужно для блюда:

  • консервированный тунец – 100 г
  • перчик – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кедровые орехи – 30 г
  • кочанный салат – 100 г
  • базилик – 20 г
  • сахарный песко  – щепотка
  • соль и смесь перцев
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лимона сок – 2,5 ст. ложки

Мелко рубим чеснок и базилик, помидоры и перец режем крупными кусочками. Соединяем овощи с тунцом, добавляем соль, специи и щепотку сахара. Рвем на произвольные куски листья салата и смешиваем их с остальными ингредиентами. Салат сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем кедровыми орешками и украшаем веточкой базилика.

Изысканный салат с авокадо и тунцом

Компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • оливковое масло – 60 мл
  • салат айсберг – 200 г
  • красный лук – 1 шт.

Мякоть авокадо и помидоры режем кубиками, лук – полукольцами. Хрустящий салат рвем руками, смешиваем с овощами и тунцом. Заправляем оливковым маслом первого отжима.

Чесночный салат с тунцом

Ингредиенты в блюдо:

  • китайская капуста – 1 кочан
  • консервированная фасоль – 100 г
  • тунец – 200 г
  • чесночок – 3 зубчика
  • французская горчица – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • оливковое масло
  • специи

Китайскую капусту нарезаем тонкой соломкой, помидоры – полукольцами. Выкладываем рыбные консервы в тарелку и хорошенько измельчаем вилкой, добавляем рубленый чеснок, горчицу, лимонный сок, специи и оливковое масло. Смешиваем капусту с помидорами, фасолью и тунцом.

Салат с перепелиными яйцами и черри

Для приготовления нужно:

  • перепелиные яйца – 5-7 шт.
  • консервированный тунец – 1 шт.
  • томаты черри – 5 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • зеленый лучок или лук-шалот– 20 г
  • соль
  • оливковое масло холодного отжима – 3 ст. ложки
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайн. ложка

Листья салата нарезать крупными кусками и выложить на большое блюдо. Помидоры и яйца разрезаем пополам. Укладываем на салат, добавляем тунец и посыпаем порубленым зеленым лучком или шалотом. Поливаем салат оливковым маслом, лимонным соком и солим.

Дорогие читательницы, хотелось бы вас поздравить с прекрасным весенним праздником 8 марта! Это удивительный день, надеюсь, что ваши мужчины порадуют вас приятными сюрпризами и подарками. С праздником вас, дорогие дамы!

Еще рецепты бодрых салатов:

Реклама
Реклама
Вам понравилась статья? Тогда поделитесь с друзьями!
Ценные комментарии читателей

  1. Рецепты салатов с тунцом понравились. Захотелось даже реализовать что-нибудь.

    • Sonmir:

      Пожалуйста, Александр! Потом напишите, как понравилось или нет что приготовили.

  2. Анатолий:

    Целый каскад весенних салатов. Спасибо за рецепты. Обязательно попробую найти нужные продукты и насладиться вкусом весны.

    • Sonmir:

      На здоровье, Анатолий! Желаю Вам счастья и удачи в наступившей весне!

  3. Спасибо,Игорь, за такое разнообразие салатов из тунца. Действительно, все не сложно и вкусно.

    • Sonmir:

      Да, тунец, на мой взгяд, одна из самых лучших рыбных конвервов. А салат…пальчики оближешь!

  4. Люблю салаты с тунцом – сытно и полезно. Отличная подборка салатиков, Игорь.

    • Sonmir:

      Спасибо, Лена. Твое мнения как опытного кулинара для меня очень важно!

  5. Скоро появятся нормальные помидорчики – пойдет период салатов. Будем делать.

    • Sonmir:

      Скоро? У нас в Средней полосе грунте созревают в конце июля обычно.

  6. Татьяна:

    Как раз подошло время салатики есть! А здесь такое разнообразие, спасибо, будем пробовать!

    • Sonmir:

      Да, на здоровье, Татьяна. Вот скоро первая свежая зелень пойдет!

  7. Ольга:

    Очень вкусные салатики! Поделилась с друзьями 🙂 Мы салаты с тунцом часто едим. А почему лучше в собственном соку, а не масляные консервы?

    • Sonmir:

      Просто чисто предпочтение такое. Лично мне нравится.

  8. Анютка Незабудка:

    Ой, сколько вкусных вариантов салатов! Есть что выбрать, с удовольствием что-нибудь приготовлю!