Фруктовый салат на завтрак

Как и обещал, уважаемые читатели, публикую рецепты фруктовых салатов на завтрак. Накопилось за долгое время работы рерайтером много интересных рецептов. Конечно, большую часть из них я немного откорректировал.

салат из фруктов

Что касается качества рецептов, то их проверил на себе. Приготовить их можно вполне спокойно на завтрак, так как приготовление занимает сравнительно немного времени.

В любом случае яркие и сочные фруктовые салаты помогут взбодриться, отойти скорей ото сна, быстрей включиться в работу. Что уж говорить о громадном количестве витаминов и микроэлементов!

Итак, рад Вам представить рецепты фруктовых салатов на завтрак:

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  1. маринованный ананас – 100 г
  2. ягоды малины – 100 г
  3. грецкие орехи – 20 г
  4. ананасовый сироп – 100 г

Нужно открыть банку с ананасами, отдельно вылить сироп, а ананасы порезать дольками. Готовые ананасы выложить на тарелку. Сверху выложить вымытую и высушенную малину и опять ананасы. Так сделать несколько слоев. Залить такой салат следует ананасовым сиропом, а украсить грецкими орехами.

Фруктовый салат с бананами

Ингредиенты:

  1. манго – 1 шт.
  2. маринованный ананас – 300 г
  3. банан – 1 шт.
  4. сахар-песок – 1 ст.л.
  5. кокосовая стружка – немного

Манго необходимо вымыть, очистить кожуру, вынуть косточку, а мякоть порезать кубиками. Ананасы процедить от сиропа, но сироп не выливать, так как будет использоваться в качестве заправки. Очистить кожуру с банана и порезать мякоть кружочками. Все эти фрукты следует сложить в один салатник, посыпать немного сахарным песком, полить ананасовым сиропом и посыпать также сверху кокосовой стружкой.

фруктовый салат

Салат с киви

Ингредиенты:

  1. банан – 1 шт.
  2. киви – 1 шт.
  3. белый виноград – 6 шт.
  4. ягоды клубники – 5 шт.
  5. апельсин – 0,5 шт.
  6. сливки – 100 г

Киви необходимо почистить и порезать дольками. Очистить кожуру с банана, а мякоть нарезать кружочками. Апельсинки очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую брусочками. Виноград помыть и каждую ягодку разрезать на 2 части. Клубнику вымыть, высушить и немного порезать. Все выложить в один салатник и полить взбитыми сливками. Этот салат также можно поливать малиновым вареньем, посыпать тертым шоколадом.

Перед употреблением нужно поставить такой салат на полчаса в холодильник.

Салат персиками и арбузом

Ингредиенты:

  1. сливочное мороженое – 6 шариков
  2. мякоть арбуза – 400 г
  3. киви – 2 шт.
  4. персик – 2 шт.
  5. нектарин – 2 шт.
  6. ягоды клубники – 200 г
  7. лимонный свежевыжатый сок – 2 ст.л.
  8. сахар – 2 ст.л.
  9. листочки мяты – 10 шт.
  10. цедра с лимона – 1 шт.

Арбуз необходимо разрезать и ложкой вынуть нужное количество мякоти. Все остальные фрукты и ягоды помыть, просушить. Киви, нектарины и персики очистить от кожуры и нарезать прямоугольничками. Клубнику также нарезать кусочками. Все приготовленные фрукты выложить в салатники, посыпать сахаром, натертой цедрой лимона и полить лимонным соком. Поставить такой салат в холодное место, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку с салатом по одному шарику мороженого.

Простой фруктовый салат

Ингредиенты:

  1. груши – 250 г
  2. зерна граната – 100 г
  3. сыр Гауда – 120 г
  4. йогурт с фруктовыми добавками – 3 ст.л.
  5. пудра сахарная для посыпки – 1 ст.л.
  6. корица молотая – 1 ч.л.

Груши надобно помыть и порезать ломтиками. Сыр также следует порезать небольшими кусочками. Положить эти ингредиенты в салатник, добавить зерна граната, полить фруктовым йогуртом, посыпать сахарной пудрой и перемешать. Готовый салат требуется посыпать молотой корицей.

Салат с апельсинами

Ингредиенты:

  1. чернослив – 200 г
  2. апельсины – 300 г
  3. куриные яйца – 3 шт.
  4. сахар – 110 г
  5. молоко – 250 г
  6. ванильный сахар – немного

Чернослив нужно сначала вымыть и залить водой на несколько часов. Затем снова промыть, залить кипятком и немного прокипятить. Когда он остынет, вынуть из него косточки и порезать чернослив соломкой. Апельсинки очистить, разделить на кусочки и порезать каждую дольку кубиками.

Молоко следует вскипятить. Яйца разделить белки от желтков, желтки растереть тщательно с сахаром. Затем вливать понемногу кипяченое молоко в желтки. Также всыпать туда ванильный сахар и оставить остывать.

Готовые фрукты смешать в салатнике и полить готовым соусом.

Низкокалорийный салат с сельдереем

Ингредиенты:

  1. корень сельдерея – 120 г
  2. яблоки – 120 г
  3. банан – 1 шт.
  4. мандарины – 3 шт.
  5. ягоды винограда – 120 г
  6. изюм – 100 г
  7. майонез – 100 г

Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть брусочками. Сельдерей помыть и нарезать соломкой. Очищенные бананы – кружочками. Мандарины почистить, разделить на дольки. Все необходимо смешать, добавить изюм и полить майонезом. Готовый низкокалорийный салат украсить виноградом.

Салат с ягодами

Ингредиенты:

  1. спелый апельсин – 1 шт.
  2. ягоды малины – 0,5 стакана
  3. ягоды черники – 0,5 стакана
  4. йогурт с лимонным вкусом – 0,5 стакана
  5. сахарный песок – по необходимости

Ягоды надобно помыть, просушить и пересыпать сахарным песком. Апельсины разделить на дольки и порезать брусочками. Смешать апельсин с ягодами и полить все лимонным йогуртом. По вкусу можно добавить других ягод.

салат с апельсинами

Фруктовый салат со сметаной

Ингредиенты:

  1. салат латук – 400 г
  2. апельсин – 300 г
  3. орехи грецкие – 100 г
  4. соль – немного
  5. сметана – 100 г
  6. гранат

Салатные листья нужно хорошо промыть, высушить и порезать полосочками. Цитрус очистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками. Все смешать в салатнике, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат следует присыпать измельченными грецкими орехами и зернами граната.

Нежный салат с яблоками

Ингредиенты:

  1. спелые яблоки – 1 кг
  2. сельдерееый корень  – 1 шт.
  3. измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
  4. виноград кишмиш – 0,5 стакана
  5. перец – немного
  6. майонез – 100 г

Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать кусочками небольшого размера. Сельдерей помыть, почистить и протереть на средней или крупной терке. Виноград можно добавить целыми ягодами, а можно порезать на половинки. Измельчить в блендере грецкие орехи.

Все необходимо смешать в салатнике, посыпать перцем и полить небольшим количеством майонеза.

Салат дыней и черносливом

Ингредиенты:

  1. йогурт – 100 г
  2. мякоть дыни – 0,5 кг
  3. чернослив – 5 шт.
  4. листья мяты – 4-5 шт.
  5. банан – 1 шт.
  6. абрикосы – 2 шт.
  7. молочный шоколад – 50 г
  8. миндаль – 50 г

Миндаль для этого салата требуется немного обжарить на сухой сковородке. Дыню помыть, вырезать мякоть и порезать ее маленькими кусочками. Чернослив замочить в воде, а через некоторое время процедить и порезать соломкой. Снять кожуру с банана и порезать его кружочками. Удалить с абрикоса косточки, измельчить мякоть. Шоколад необходимо натереть на мелкой терке. Прожаренный миндаль пропустить через блендер.

Все приготовленные компоненты салата следует смешать и полить йогуртом. Перемешать и украсить чистыми листочками мяты.

Утренний салат с авокадо

Ингредиенты:

  1. йогурт – 120 г
  2. киви – 4 шт.
  3. авокадо – 2 шт.
  4. выдавленный сок с лимона – 0,5 ст.л.
  5. черешня – 15 шт.
  6. ореховое масло – 5 ст.л.
  7. уксус – 3 ст.л.
  8. кедровые орехи – 80 г

Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками мякоть. Киви освободить от кожуры и порезать кусочками. Кедровые орехи сначала надобно поджарить на сухой сковороде, затем смешать с предыдущими ингредиентами. Туда также нужно добавить чистую черешню без косточек.

Заправить такой салат требуется ореховым маслом, и чтобы было вкуснее, лимонным соком и уксусом. В качестве украшения можно взять несколько ягод черешни.

простой фруктовый салат

Витаминный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  1. апельсин – 1-2 шт.
  2. спелый грейпфрут – 1 шт.
  3. гранат – 0,5 шт.
  4. банан
  5. сахарный песок – 50 г
  6. свежие листья мяты – 5 шт.
  7. ваниль
  8. киви – 2 шт.

Апельсин и грейпфрут нужно почистить и порезать кружками толщиной полсантиметра. Бананы порезать дисками. Разложите по очереди каждый кружок.

Сахарный песок следует проварить в 50л воды, добавить туда ваниль и остудить эту смесь. Цитрусовые надобно посыпать гранатовыми зернами и полить приготовленным, остывшим сиропом. Украсить можно листиками мяты и кружочками киви.

Салат яблочно-морковный

Ингредиенты:

  1. морковь – 200 г
  2. яблоки – 200 г
  3. грецкие орехи – 100 г
  4. сметана – 100 г
  5. сахарный песок – по вкусу

Морковку следует почистить и натереть на терочке. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины ножом, а потом также натереть на терке. Орехи рекомендуется измельчить с помощью кухонного блендера или ножа. Все смешать в салатнике, посыпать сахарным песком и полить сметаной. Аккуратно все перемешать.

Салат с тыквой

Ингредиенты:

  1. яблоки – 200 г
  2. мякоть тыквы – 200 г
  3. грецкие орехи – 50 г
  4. сок с красной смородины – 100 г
  5. сахар – 30 г
  6. лимонная кислота

Тыкву надобно очистить от кожуры и натереть мякоть на кухонной терке. Яблоки также почистить и натереть на терке. Заправить такой салат требуется лимонной кислотой и соком красной смородины. Грецкие орехи лучше измельчить в блендере и перемешать с остальными ингредиентами. Все это следует посыпать большим количеством сахара и поставить в холодильник.

Салат с курагой и сметаной

Ингредиенты:

  1. морковь – 1 шт.
  2. курага – 0,5 стакана
  3. лимон – 0,5 шт.
  4. маложирная сметана – 100 г
  5. сахар – немного
  6. петрушка – 10 г

Морковь следует тщательно почистить и натереть на крупной терке. Курагу сначала нужно промыть и замочить в воде. Потом процедить, порезать соломкой и соединить с морковкой. Также мелко следует нарезать лимон и тоже смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат необходимо полить сметаной и посыпать сахаром. Перемешать и украсить веточками петрушки.

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  1. ананас – 1 шт.
  2. креветки – 100 г
  3. сок манго – 3 ст.л.
  4. легкий майонез – 2 ст.л.
  5. петрушка свежая – 20 г

Для начала надобно приготовить ананас, у которого срезать шапочку и вырезать всю середину. Всю эту мякоть следует порезать кубиками. Креветки отварить, очистить от панциря и перемешать с мякотью ананаса. Также туда надо добавить измельченную зелень петрушки, сок манго и майонез. Затем тщательно все перемешать. Готовый салат выложить в ананас и накрыть отрезанной шапкой.

Земляничный салат

Ингредиенты:

  1. садовая земляника – 200 г
  2. ягоды малины – 150 г
  3. кислые яблоки – 2 шт.
  4. песок-сахар – по вкусу

Яблоки следует почистить и нарезать тоненькими дольками. Сверху посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Ягоды нужно помыть, просушить и выложить в салатник к яблокам, также посыпать сахаром. Все аккуратно перемешать и сразу же нужно употреблять.

Морковный салат с медом

Ингредиенты:

  1. морковь – 300 г
  2. крыжовник – 1 стакан
  3. мед – по вкусу

Морковку нужно почистить и натереть на маленькой терке. Крыжовник следует сначала обдать кипятком, а потом смешать с морковкой. Заправить такой салат необходимо медом.

Летний салат с черешней

Ингредиенты:

  1. апельсины – 4 шт.
  2. красна черешня – 100 г
  3. желтая черешня – 100 г
  4. вишня – 100 г
  5. земляника – 100 г
  6. ядра орехов (грецких, фундук) – 5 шт.

Апельсины помыть и разрезать так, чтобы получились корзиночки для салата. Вырезать всю мякоть, которую нужно порезать на маленькие кусочками. Черешни, вишни и землянику вымыть, просушить и удалить косточки. Перемешать все фрукты и ягоды, добавить также грецкие орехи и разложить по корзиночкам. Можно добавить взбитых сливок.

Фруктовый салат на завтрак с папайей

Ингредиенты:

  1. папайя – 2 шт.
  2. спелое авокадо – 2 шт.
  3. свежевыжатый сок с лайма – 2 ст.л.
  4. коричневый сахар – 1 ч.л.
  5. оливковое масло – 80 г
  6. перец острый чили – 1 шт.
  7. дижонская горчица – 1 ч.л.
  8. соль и перец молотый – щепотка

Авокадо надобно почистить, удалить косточки и нарезать дольками вдоль. Перец чили очистить от семян и мелко нашинковать. Папайю также почистить и нарезать ломтиками, а потом смешать с авокадо. Семена с папайи не нужно выбрасывать, они пригодятся для украшения салата.

Чтобы приготовить заправку, следует смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, чили, соль и перец. Все взбить венчиком и полить готовый салат. Перемешать аккуратно и посыпать семенами папайи. Специальный салат для любителей остренького!

Дорогие читатели, как Вам пришлись по вкусу фруктовые салаты на завтрак?! Жду от Вас полезные и дополняющие комментарии под статьей.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь с друзьями!
Ценные комментарии читателей
  1. ООООО…Какой разнообразный меню на завтрак. для тех, кто хочет жить красиво и кто не хочет набрать лишние килограммы. Я еще и не говорю как все это полезно. Почти все витамины на каждый день. Просто восхитительно.!Молодцы!Спасибо за такую еду)

  2. Игорь, спасибо за замечательную подборку салатов! Сохранила, самое время начинать готовить такие салатики!

  3. Целый каскад салатов. Витамины прямо выпрыгивают из рецептов. Спасибо за столько вкусного.

    • Sonmir:

      Анатолий, возможно, что-нибудь из этого списка и приготовите

  4. какие аппетитные фотографии, как интересно вы преподнесли их на вашей странице. спасибо за рецепты, обязательно приготовлю. если будет возможность, выкладывайте больше рецептов, мы это любим! 🙂

    • Sonmir:

      Ксения, рад, что Вам интересно мои посты. Значит не зря корпел вчера за компьютером.

  5. Спасибо, Игорь! Прямо даже не знаю с какого начать! С курагой и сметаной, сейчас пойду сделаю, так как все под рукой. А с киви точно в ближайший выходной. (гости будут).

    • Sonmir:

      Елена, прекрасно! Мне дорого такое отношение к моим статьям. Думаю, что на выходных будет настоящий пир, гости оценят!

  6. Рецепты чудесные!! не могу на завтрак много и тяжелой еды есть, так что йогурт салатик – это то, что надо))

    • Sonmir:

      Я тоже на завтрак есть не хочу. Но вот такие салатики с удовольствием ем.

  7. А сколько салатов вкусных, выбор большой и все полезное, спасибо за идеи!

  8. Аппетитные, а самое главное полезные салатики. Игорь. спасибо

    • Sonmir:

      Пожалуйста, Людмила. Заходил к тебе недавно. Фруктовые салаты – хорошая разгрузка от твоих пирогов. Хотя пирого превосходны.

  9. Какое множество прекрасный, аппетитных и очень красиво оформленных салатов. Можно выбрать на любой вкус. Мои комплименты автору.

  10. Сколько много салатиков! Прям все хочется попробовать.

  11. Ух, ты! Такая подборка салатиков на завтрак! Нужно их один за одним готовить и потом выбрать самые понравившиеся.

    • Sonmir:

      Анна, приятно, что Вам понравилось. Фрукты кушать надо обязательно!

  12. Какая куча салатов, но я с утра должна пкушать более основательно, поэтому такие салаты у меня на вечер.

  13. Столько много! Хватит на то, чтобы разнообразить свой сто целый год!

  14. После такого разнообразия рецептов появилось желание каждое утро начинать с нового салата. Спасибо, Игорь, за прекрасную подборку удивительных рецептов!

    • Sonmir:

      Да, хорошая идеяю. Только утром время надо, чтобы все приготовить.

  15. Прочитала рецепты и размечталась – крорей бы лето, а там и фрукты, ягоды! Это же сколько замечательных салатов можно сделать!

    • Sonmir:

      А я в некоторых уголках Земли такие салаты можно делать каждый день!

  16. Спасибо за позитив! Какие рецепты замечательные! Столько вкусного! Как только пойдут ягоды и фрукты, все салаты из перепробую! Есть такие, что и сейчас сделаю: яблочно-морковный и салат с курагой и сметаной! Твит.

  17. Бог ты мой, сколько замечательных рецептов фруктовых салатов на завтрак. Глаза разбегаются, хочется попробовать ВСЕ!!!

    • Sonmir:

      Что же Вам мешает. Сейчас лето, а фрукты начинают появляться свежие на прилавках?!

  18. Целый арсенал салатов, один другого лучше, да с витаминчиками! Спасибо, Игорь!