Бодрые рецепты: салат с креветками и помидорами

Реклама

С давних времен всем известна польза морепродуктов. Среди них, пожалуй, можно выделить креветки. Этот продукт содержит огромное количество веществ, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма. В них много кальция, калия, йода и витаминов, что повышают наш иммунитет и предотвращают развитие всяких недугов органов дыхания. Креветки поддерживают нормальный гормональный фон и улучшают состояние волос и кожи.

салат с креветками и помидорами

Они пользуются широкой популярностью среди женщин, так как являются диетическим продуктом. Креветки, как и прочие морепродукты, прекрасно сочетаются с овощами. Больше всего они гармонируют с помидорами, которые являются также очень полезными. Они оказывают антибактериальное действие и предотвращают появление некоторых болезней. Томаты понижают аппетит и содержат минимальное количество калорий, что делает их мощным средством для похудения.

Кроме того, они положительным образом влияют на нашу активность и повышают настроение. Очень часто помидор называют овощем бодрости и активности. Если соединить эти 2 полезных продукта, мы получим супер вкусный и полезный салат с креветками и помидорами. Его можно есть в любых количествах, так как на вашей талии он не отражается. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько самых распространенных рецептур.

Содержание:

Классический салат с креветками и помидорами

Компоненты для приготовления:

  • креветки – 200  г
  • свежие помидоры – 4 шт.
  • любая зелень (петрушка) – 50 г
  • масло холодного отжима оливковое – 3,5 ст. ложки
  • чеснок – 2,5 зубца
  • сок лимона – 2,5 ст. ложки
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • натуральный мед – 1 чайн. ложка

Креветки отварить в соленой воде, остудить. Приготовить маринад: чеснок измельчить, петрушку крупно порезать, добавить немного меда, черного молотого перца и залить оливковым маслом и соком лимона. Эту заправку надо перемешать до однородности, вкус у нее должен быть кисло-сладким и пряным. Если креветки большие, то режем их пополам и кладем в маринад. Минут через десять добавляем к ним и ломтики помидоров.


Сырный салат с креветками и томатами

Ингредиенты для блюда:

  • креветки – 250 г
  • твердый сыр – 170 г
  • помидоры средних размеров– 2 шт.
  • майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • неострые специи – по вкусу
  • чесночок – 3 зубчика
  • зелень – 20 г

Отварить креветки, помидоры нарезать кубиками, сыр протереть на терке (средней), чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать, заправить легким майонезом и украсить зеленью.

Салатик с томатами и креветками в лодочках

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • креветки – 150 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 30 г
  • сок лайма или лимона– 2 стол. ложки
  • провансальский майонез – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо на 2 половинки и аккуратно вытаскиваем мякоть, сохраняя целой кожуру. Это и будут лодочки для нашего салата. Мякоть авокадо режем кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Креветки сварить и порезать на несколько частей, можно использовать мелкие креветки, их уж и резать не надо. Чеснок и укроп измельчить, сельдерей порезать тонкими колечками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного майонеза и выкладываем салат в лодочки.

Салат с креветками, палочками крабовыми и помидорками черри

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 400 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • помидорки черри– 10 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • укроп – 50 г
  • сметана нежирная – 5-7 ст. ложек.
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубца

Огурцы режем крупной соломкой, помидоры пополам, крабовые палочки и вареные креветки режим примерно одинаковыми кубиками, укроп измельчаем. Все это соединяем и заправляем сметанным соусом. Для его приготовления добавляем в сметану мелко резаный чеснок и немного лимонного сока.

«Цезарь» с креветками

Компоненты:

  • королевские креветки – 1 кг
  • твердых сортов сыр – 200 г
  • зеленый салат – 1 пучок
  • помидоры черри – 500 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • белый хлеб – 250 г
  • растительное масло – 20-30 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • желтки – 3 шт.
  • соль и перец
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика

Белый хлеб нарезаем некрупными кубиками и подсушиваем в духовке. Потом разогреваем на сковороде масло подсолнечника и кладем туда крупно порезанный чеснок. Это придаст гренкам вкусный аппетитный аромат. Обжариваем на масле сухарики. Зеленый салат заливаем холодной водой и держим его там примерно 40-60 минут. Это позволит ему дольше оставаться хрустящим. Потом обсушиваем его и рвем руками. Креветки отвариваем, сыр трем на терке (мелкой), а черри режем пополам.

Для того, чтобы приготовить заправку, надо размять желтки, к примеру, вилкой, влить оливковое масло, сок лимона, горчичку и порезанный чеснок. Все это перемешиваем и по вашему вкусу добавляем соль и немного перца.

Выкладываем салат на блюдо слоями одного размера. Сначала идут листья салата, потом помидоры, креветки, сухарики. Салат поливаем соусом и щедро посыпаем тертым сыром.

Существует еще очень много различных салатов с этими ингредиентами, так что, выбрать для себя может что-то каждый. Если вы возьмете себе за правило кушать салат с креветками и помидорами, то вы всегда будете пребывать в форме и будете полны сил и энергии. Этот бодрящий салат – настоящая находка для тех, кто много работает и сильно устает.

Также читайте про еще бодрые салаты:

Реклама
Реклама
Вам понравилась статья? Тогда поделитесь с друзьями!
Ценные комментарии читателей

  1. Я креветки очень люблю. Взяла на вооружение салат с авокадо. Попробуем обязательно.

  2. Игорь, спасибо за рецепты. Креветки мы с дочками обожаем.

    • Sonmir:

      Я тоже люблю креветки. Особенно большие (королевские).

  3. А вот теперь попробую салат с сыром. С помидорами, правда, трудно угадать.

    • Sonmir:

      Надежда, приятно, что Вы следуете рецептам из этой статьи.

  4. Елена:

    Один салат вкуснее и красивее другого, вот как тут определиться? да еще и столько полезных ингредиентов в них, спасибо за красивые фото!